1 semaine en catamaran +1 semaine à l'hotel OASIS CANOA à Bayahibe

République Dominicaine - bayahibe
de Béné, le 16-07-2007

1 semaine en catamaran +1 semaine à l'hotel OASIS CANOA à Bayahibe

1ère semaine : LE CATAMARAN 4DAUPHINS

1ere semaine : chq jours nous avons navigué à bord du 4D, suivi de très près des 2 autres catamarans de SWITCH (le T-O). Petite sieste ds le filet pdt la navigation)et nous avons pu nous baigner sur de superbes plages : cocotiers, sable blanc, soleil et eaux turquoises ...

Dès le premier soir, malgré notre arrivée tardive en REP DOM : POT D ARRIVEE : on a vidé leur stock de ruhm!!C etait trop bon avec leur préparation à base de melon! Miam .. on a fait la fete avec les 2 autres catamarans, et on s est couché tres tard .. ou plutot : tot le matin .. (en gros l'apres midi en france !);; Le lendemain matin au reveil, Sandra (notre cuisinière), nous avait préparé le petit dej sur le pont du bateau .. Le pied total commence...

Le catamaran a fait un peu tout les côtés de l'ile de saona : villages de pecheurs, plages de rêves et le soir :barbec avec ambiance de fou avec les locaux : c etait super , danse et feu  de camps sur la plage, et on a tous fini a l'eau !! De nombreux appero a bord du 4d et du 5d : l'autre cata, avec nos potes grand suisse et petit suisse et tout les autres ..

On a été sur l'île de CATALINA connue pr le snorkeling(masque palmes et tuba): le cata s'est posé au milieu de l'eau et la : un monde sous-marin superbe, avec des gorgones et autres éponges magnifiques, des poissons partout !

1 journée excursion dans les terres : passage dans des chemins completement tordus et remplis de grosses roches avec le véhicule .. ca bougeait bien !!Visite des champs de canne à sucre, repas dans un ranch : excellent d'ailleurs, ensuite excursion à cheval dans les fin fonds de la rep dom ..et pour finir : visite d'une fabrique de cigares à BAYAIBE. Petit orage le soir alors que nous étions en train de manger à bord, on a du rentrer s'enfermer dans le catamaran, car on etait envahis d'éspeces de fourmies volantes !

Nous avons été aussi a CATALINITA : paradis du cocquillage ! Minuscule ile au milieu de la mer des caraibes, il y avait des milliers de cocquillages, l'eau était bouillante, pas une seule zone d'ombre, et là : le grand bonheur : on a mangé un barbecue de langoustes (à volonté) : assis dans l'eau ! Le panard total!! Seul hic : l'insolation le soir ... Prévoir une casquette et boire bcp .. car moi meme en buvait : j'y ai pas loupé !

Cette semaine a vraiment été une semaine de détente totale, et de délires avec nos potes du 4d (notre cata) : silver, emilie,alias : louis 14 ou l'afgan et mimi : ou la reine du vin blanc, Pascal et vero (mister been et miss filet), edouard et maryline (bijou et bijou)...Et biensur, sans oublier, SANDRA ET MARIO qui nous ont fait découvrir leur pays!

2EME SEMAINE : HOTEL OASIS CANOA  A BAYAIBE

farniente , limite trop farniente !! On a  pas pu s'empecher de refaire des excursions.. Repartis ds les champs de canne à sucre, mais cette fois ci, sur un quad: bons délires ... mais aussi la flipette lorsqu'on est passé ds les villages haitiens et que les gamins s'accochaient a mon sac à dos pr monter sur le quad !Apres midi vraiment sympa !

Sortie pêche au gros pour faire plaisir à JC !! On est pas revenus bredouilles.. mais 2 baracuda en 6 h, ca fait pas bcp !! et on avait du mérite car on a été en pleine mer sur une vieille barque, avec de belles vagues .. !

Voilà dc un bon conseil si vous aimez délirer, découvrir et vous baigner dans de l'eau chaude, et que le confort n'est pas votre maitre mot : partez en rep dom avec partir pas cher 1semaine en CATAMARAN et franchement vous ne serez pas décu, c est le top !!

Sniff c est deja fini !!

25/01/2008 : Voyage aux Maldives : au Byiadhoo !
25/01/2007 : Notre 1er voyage, début d'une aventure !!

bayahibe - catalina - saona - catalinita - fabrique de cigares - quad - 1 semaine en catamaran +1 semaine à l'hotel OASIS CANOA à Bayahibe - République Dominicaine -