Ça y'est, j'ai enfin réussi à décider JC pour partir à l'étranger ..En négociant le fait de partir là où on parle français ... Plus pratique pour un premier voyage, et plus rassurant ! Donc en route pour l'agence de voyage, réservations faites pour l'hôtel DIAMOND ROCK au village du "DIAMANT" en MARTINIQUE !!
Quel bonheur .. 1ère fois qu'on prenait l'avion tout les deux (vol CORSAIR).. Arrivé en Martinique en fin de journée, RDV avec notre voiture de location a l'aéroport : une twingo 4X4 !!
La Martinique est très jolie, ça nous change de nos Ardennes pluvieuses .. des cocotiers partout, des fleurs exotiques partout, on comprend mieux pourquoi on l'appelle l'île aux fleurs ...
Nous sommes restés une semaine, à parcourir l'ile de fond en comble .. Notre hôtel était superbe, chambre magnifique et grand lit, vu sur la mer a tomber par terre , avec vue directe sur le fameux "rocher du diamant" et la "dame couchée".
1er jour: Partis pour l'anse DUFOUR, et l'anse noire (mer des caraïbes)pour aller nager avec les poissons et les tortues comme Damien nous l'avait raconté suite à son voyage de noce en Martinique!
A l'anse DUFOUR, j'ai eu la chance de voir un hippocampe : gros coup de bol, j'en ai jamais revu ! et à l'anse noir, le long des rochers, plein de poissons et coraux ... ET le top du top : au bout du ponton en bois : des tortues .. C'était superbe !! On s'est promis de revenir voir nos copines les tortues.
2eme jour : Direction la plage des saline, très connue mais pas de poissons à voir ... Donc en repartant on s 'est arrêté à l'anse figuier pour en voir quelques uns, mais c'était la fin d'après midi, les yenyen (moustiques très sympathiques commençaient a faire leur apparition et le soleil se couchait dc on a pas vu grand chose! Par contre on s est perdu dans la foret, et ça vallait le coup, car c était superbe !
3eme jour : Excursion aux ilets CHEVALIER à CAP CHEVALIER, eau bleu et très chaude, et quelques poissons a voir et plein de Bernard l'ermite, et en grimpant sur le haut de l ile : des cactus partout, et vue sur l'océan atlantique avec la barrière de corail.
4ème jour: Excursion réservée depuis la FRANCE avec CHRISTIAN que pas mal de personnes recommandaient via le forum du guide du routard .. et en effet c était très bien, en petit comité, et nous sommes tombé sur des joyeux lurons ! Découverte des mangrove et de la faune qui l'habite, découverte de l'ilet loup garou perdu dans l'océan, au milieu des grandes vagues, baptême du rhum à la baignoire de Joséphine : face à l'ilet ROBINSON, avec vue sur la montagne pelée au loin... ET de la, on a nagé avec Christian notre guide, ancien moniteur de plongée de notre Hôtel d'ailleurs, pour aller voir des sites poissonneux dans l'eau! Journée très agréable, mais le temps s'est gâté en fin de journée, et on a eu le droit à la grosse averse au retour!
5ème jour : Direction le nord de l'ile pour voir la montagne Pelée et la foret tropicale... Arrêt au jardin de balata : avec des milliers de fleurs exotiques que l'on voit partotu en Martinique. Puis direction le Morne Rouge, avec les virages en aiguilles incessants ...
Nous arrivons aux gorges de la falaise, où nous devions faire du canyoning .. enfin plutôt de l'escalade sur les roches dans l'eau. Pour cela descente dans la Foret tropicale : descente qui dure 30 minutes tellement il y a de marches plus tordues les unes des autres, avec des bambou géants partout, où l'on voit même pas le ciel, des oiseaux du paradis et autre fleurs exotiques, des bruits d'oiseaux exotiques, une humidité extrême, mais c'était vraiment un décor hors du commun. A l'arrivée en bas, notre guide "JO" nous attendait pour le cannyoning, et à l'arrivée de nos escapades : une superbe cascade : Franchement c'était génial !En plus on avait le guide que pour nous deux, car on était arrivé tôt! Expérience vraiment mémorable !! Au retour arret aux cascades : saut du gendarme et passage à très jolie village de FOND ST DENIS .
6ème jour : Retour à l'Anse DUFOUR et à l'Anse noire pour voir nos amis poissons et tortues ...Le midi repas LANGOUSTES à L'anse à l'ane.
Et pour finir le 7ème jour : Un petit au revoir à l'anse noire et anse dufour, mais il y avait trop de vagues, on avait appris que la veille un homme s'etait noyé pas loin (au diamant) à cause des courants, donc vu les vagues, on a été faire un tour au musée du cocquillage au DIAMANT et on est retourné à l hotel pour profiter pour la 1ere fois de la semaine de la piscine de l'hotel, en attendant l'heure de départ pour l'aéroport!